REUNIÃO DE NEGOCIAÇÃO DATA-BASE OUTUBRO - Sindipolo

04/10/2017 11:17

Na quinta-feira, dia 5, teremos a primeira reunião de nego­ciação com as empresas Oxiteno, Innova e Braskem, que reúnem cerca de 93% dos trabalhadores do Polo, com DB outubro.

Nesta negociação, estamos tra­tando das questões econômicas do Acordo. Lembrando que o mesmo, no seu todo, tem vigência de 24 meses (de outubro/2016 a setem­bro/2018).

Entre as principais reivindicações desta negociação estão: Reajuste salarial pelo INPC dos últimos 12 meses + 5% de aumento real (o INPC acumulado até agosto/2017 foi de 1,73%); Reajuste para os auxílios e benefícios praticados pelas em­presas pelo INPC acumulado nos úl­timos 12 meses + 5%; Reajuste do piso salarial INPC + 5% aumento real; Equalização do auxílio-educação dos trabalhadores da Braskem.

Após a reunião, devemos agen­dar assembleias com a categoria para apreciar o que for apresentado pelas empresas e definir os próximos encaminhamentos da negociação.

OUTRAS REGIÕES

BAHIA – Em reunião dia 26, foi apresentada proposta patronal de 1,73% de reajuste para DB setembro, nos salários e benefícios. As empre­sas também propuseram alterações na Convenção Coletiva com a exclu­são de quatro cláusulas, que tratam: da homologação das rescisões con­tratuais no Sindicato; da que prevê a taxa assistencial; da que garante que prevaleçam as condições mais favo­ráveis já existentes em cada empre­sa; e da que define a abrangência e aplicação da convenção.

RIO DE JANEIRO – Os trabalha­dores da NITRIFLEX, com DB se­tembro, aprovaram a proposta de reajuste salarial de 3%, mais 2% em janeiro de 2018, entre outras questões, totalizando um reajuste salarial de 5%.

www.sindipolo.org.br/2017/10/reuniao-de-negociacao-data-base-outubro/


Crie um site com

  • Totalmente GRÁTIS
  • Centenas de templates
  • Todo em português

Este site foi criado com Webnode. Crie um grátis para você também!